Información sobre el águila cafre

El águila cafre (Aquila verreauxii), se la conoce a la especie como águila de Verreaux o águila negra africana, es un ave accipitriforme que pertenece a la familia Accipitridae. Es un ave de presa que se extiende por África subsahariana y también el sur de la península arábiga.

Anida en zonas montañosas, donde se alimentan de damanes.

Tiene un tamaño bastante grande, posee una longitud de 75 a 96cm y cuenta con un peso de 3 a 6.2 kg. Su envergadura alcanza los 2,5 metros. Son de color negro con una V de color blanco en su espalda. Cuando son jóvenes son más claros. Tiene un aspecto similar a la del águila real.

Es una especie territorial, se la puede observar dentro del territorio con otro ejemplar del sexo opuesto, que será su pareja el resto de su vida. La hembra pone dos huevos de color blanco, cuando pasan los 45 días nacen los polluelos.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *