Información sobre el Alcaudón dorsirrojo

El alcaudón dorsirrojo (Lanius collurio) es una especie de pájaro pequeño, el cual vive en las campiñas del tercio norte peninsular, frecuenta bardales espinosos, lindes de bosque y setos. Es integrante de la familia Laniidae y pertenece al orden Passeriformes.

Se han descrito distintas subespecies. En la primavera y verano se puede verlos en Asia occidental como en gran parte de Europa. No obstante, solamente ocupa la Península Escandinava y también parte de la Península Ibérica, y prácticamente ha desaparecido de las islas Británicas.

Su longitud es de 17cm y tiene una envergadura de 24 a 27cm.

Es un cazador de saltamontes y escarabajos. Puede consumir otros insectos y arácnidos. Puede cazar otras aves, reptiles y pequeños mamíferos.

En su nido la hembra deposita entre 5 a 6 huevos. Durante 14 a 16 días son incubados.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *