Información sobre el carcayú

En este artículo veremos a un mamífero nativo de Asia, Europa y la región septentrional de Norteamérica. A continuación toda la información sobre el carcayú. Esta especie integra la familia de los mustélidos.

Esta especie habita en grandes extensiones de taiga, tundra, y los bosques.

información sobre el gloton 1

Este animal mide alrededor de los 65 cm a 1 metro de longitud. Los machos pesan aproximadamente 12 a 14 kg. Las hembras son menos pesadas, y tienen un peso de 8 a 10 kg. El macho es un 25% a 30 % más pesada que las hembras.

El carcayú tiene un cuerpo pesado, patas robustas y cortas. Esta especie es lenta al desplazarse. Tiene agilidad para subir a los árboles. Y es muy buen cazador.

Son animales que son muy adaptables, sino logran cazar consumen carroña.

información sobre el gloton 2

Es un animal omnívoro. El carcayú se encuentra en la cadena trófica en la categoría de los animales carnívoros secundarios, es decir que se alimentan de otras especies carnívoras, como de carroña o animales enfermos.

La alimentación de esta especie en verano contiene insectos, roedores pequeños, aves y sus huevos, larvas, y bayas. En invierno se alimentan de mamíferos con grandes dimensiones, presas que se encuentren en camino, y también se alimentan de carroña.

información sobre el gloton 3

Subespecies del carcayú:

• Gulo gulo katschemakensis
• Gulo gulo luteus
• Gulo gulo luscus
• Gulo gulo gulo
• Gulo gulo vancouverensis
• Gulo gulo Albus

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *