Información sobre el gato montes

El gato montes (Felis silvestris) es integrante de la familia de los félidos, este mamífero carnívoro vive desde el sur de Canadá hasta el sur de México.

Se encuentra en las regiones semidesérticas de Norteamérica, matorrales y áreas de bosques.

El gato montes es de color marrón, y las pequeñas orejas son negras. Tiene una medida desde la cabeza hasta la punta de la cabeza de aproximadamente 120Cm, y su peso ronda entre 4 a 18,3kg.

Presenta garras retractiles. Dejan huellas de alrededor de 5Cm. Es un animal muy territorial y solitario.

Su alimentación se compone de conejos y liebres, pero además es un gran cazador de insectos y venados. En algunas ocasiones puede consumir carroña.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *