Información sobre el pato canelo

El Pato Canelo (Dendrocygna Bicolor) es integrante de la familia Anatidae. Vive en los lagos, humedales y lagunas de Asia, África y América.

Recibe otros nombres como: Colorado, Bicolor, Iguasa María, Suirirí Bicolor, Yaguasa o Sirirí. Es un pato de superficie. Presenta una medida de 48 y 53 cm, y su peso es de 0.6 a 0.7 Kilogramos.

El macho adulto es de cuerpo rojizo, la espalda es oscura con un ribete ancho de color crema en ambos lados. Las patas del pato canelo son largas y en la base de la cola posee una media luna de color blanco.

Se alimenta de larvas de insectos, semillas, crustáceos y caracoles.

En los huecos de los árboles, el pato canelo deposita entre 6 a 18 huevos.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *