Información sobre el Pingüino

Los pingüinos son pertenecientes a la familia Spheniscidae, conforman el orden de los Sphenisciformes. Estas especies están distribuidas exclusivamente en el Hemisferio Sur y en las altas latitudes. A continuación te presentamos toda la información completa sobre el pingüino.

Información sobre el pinguino 1

Esta ave marina esta dotada de alas, pero no pueden levantar vuelo. Su condición física le impide volar, aunque posee el plumaje.

Puede nadar a 27km/h, gracias a sus aletas que desempeñan esa función en el pingüino.

Depende de cada especie de pingüino el tiempo que tiene para sumergirse en la superficie del agua. El pingüino emperador posee un record de 18 minutos dentro del agua.

Son animales sociales que viven en colonias; aunque se vuelven algo territoriales en la temporada de apareamiento.

Información sobre el pinguino 3

Por todo el cuerpo de los pingüinos se hallan grandes reservas de oxígeno. Cuentan con una proteína en su tejido muscular que se encarga de almacenar y transportar el oxigeno en su organismo.

Cuentan con tres capas de plumajes que los ayudan a autorregular su temperatura y les dan la posibilidad de poder adaptarse al habitad en donde viven; de igual manera su sistema de vasos sanguíneos y su capa gruesa de grasa, se encuentran en sus patas y aletas lo que les concede sus atributos. Depende del tamaño de los pingüinos el tiempo que tarda en distribuir el calor en su cuerpo.

La hembra y el macho se encargan del cuidado y educación de su cría. La mayoría de estas especies pueden tener una reproducción de manera anual.

El pingüino pasa el 75% de su vida en el océano, y son sublimes nadadores.

En tierra no son especies hábiles para caminar precisan abrir sus aletas para conseguir mantener el equilibrio.

Información sobre el pinguino 4

Su habitad se encuentra en Aguas Costeras del Antártico como en Chile, Argentina, Perú, Nueva Zelanda, Ecuador, Australia, y en Islas Malvinas.
Podemos encontralos de igual manera en zonas más tropicales como America del sur, Islas Galápagos y Sudáfrica.

Principalmente los pingüinos se alimentan de peces, plancton y crustáceos.

Gracias a la glándula reguladora estas aves excluyen el exceso de la sal de agua que consumen.

Los pingüinos Se reúnen en las colonias en donde nacieron durante las épocas de apareamiento, transitando el mismo camino que sus padres.

El tipo de los nidos dependen de las especies; el pingüino emperador y el pingüino rey incuban sobre sus patas. El nido puede ser por un hoyo en el suelo, o con ramas y hojas.

El pingüino emperador y el pingüino rey ponen tan solo un huevo, mientras que las demás especies pueden tener hasta 3 crías.

Información sobre el pinguino 2

Sus máximos depredadores son los petreles, págalos, foca leopardo y orcas.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *