Información sobre la orca

La orca (Orcinus orca) es un cetáceo odontoceto, esta especie esta vinculada a la familia de los delfines oceánicos (Delphinidae). Es el delfínido más enorme que existe en el mundo. A continuación te presentamos toda la información sobre la orca.

Esta especie posee una longitud de 5 a 8 metros, su peso es aproximadamente de 3,3 a 5,9 toneladas.

Las orcas habitan en todos los océanos.

información sobre la orca 1

La alimentación de estas especies es de acuerdo a la región en la que habitan: tortugas, pingüinos, peces, ballenas y diversos mamíferos marinos.

Poseen una buena visión fuera y dentro del agua, un potente sentido del tacto y una excelente audición; no cuentan con el sentido olfativo.

La hembra madura sexualmente entre los 6 a 10 años, y su longitud es de 4,5 y 4,9 m. Los machos maduran sexualmente desde los 10 a 13 años, y cuando su longitud es de 5,5 a 6,1 m de largo.

información sobre la orca 4

La gestación de la orca dura alrededor de 15 a 18 meses, por camada solo tienen una cría; este nace midiendo unos 2.6 metros.

El macho no tiene peligros, ya que son los mayores depredadores en su habitad.

Estos animales pueden comunicarse entre ellos, las cuerdas vocales están muy desarrolladas.

información sobre la orca 2

Este odontoceto se orienta de acuerdo a los sonidos emitidos tanto para comunicarse como para alimentarse.

Las orcas son las segundas especies que poseen el cerebro más grande.

Estos animales pueden nadar rápidamente, pero no sumergirse en las profundidades.

Últimos censos realizados calcularon que alrededor de todo el mundo existen 50.000 de estas especies.

información sobre la orca 4

A comienzos del año 1960 se comenzó a usar a las orcas para exhibiciones en varios parques acuáticos, esto es debido a la inteligencia que estas especies poseen para ser entrenados.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *