Todo sobre el delfín

El delfín (delphinidae) forma parte de la familia de los cetáceos. Es una gran familia, ya que cuenta con 32 especies divididas en 17 géneros.

Es perteneciente al mismo grupo al que pertenecen las orcas. El delfín es uno de los animales más inteligentes del mundo.

todo sobre el delfín 1

Los delfines pueden presentar una medida de 1,5 a 10 metros, y su peso es de 50 a 7.000kg; siempre dependiendo de su especie.

La mayoría de las especies de delfines cuentan con una mandíbula alargada que los diferencia de las demás especies marinas.

Los delfines tienen en la región superior un orificio espiráculo mediante el cual respiran.

todo sobre el delfín 3

Como el resto de los odontocetos, el delfín tiene el órgano “melón”, el cual se halla en la parte superior de la cabeza. A este órgano lo utilizan para la ecolocalización, y es el encargado de que fluya la energía acústica, esto le hace gastar un mínimo desgaste de energía al nadar.

Su alimentación está basada en peces pequeños y calamares.

Podemos encontrar a los delfines en todos los océanos y ríos del mundo.

todo sobre el delfín 4

Los delfines son animales muy sociables, y viven en manadas. Los integrantes sanos de la manada se encargan de cuidar a los individuos enfermos o heridos.

Investigaciones realizadas sobre los delfines, han demostrado que estos copulan también por placer.

Los machos inician el ciclo con una lucha entre ellos para quedarse con la hembra pretendida.

todo sobre el delfín 2

El período de gestación dura entre 11 a 12 meses. La hembra da a luz a una sola cría por camada.

Enviar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *